В Москве задержан скандально известный художник Павленский

В Москве задержан скандально известный художник Павленский

95713
Мужчина облил бензином и поджёг входную дверь здания ФСБ.

Сегодня ночью за попытку поджога центрального входа в здание ФСБ на Лубянке задержан художник Пётр Павленский. Помимо него были задержаны ещё два человека — сотрудник «Дождя» Владимир Роменский и журналист-фрилансер Нигина Бероева.

Для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания ФСБ на Лубянке и успел её поджечь. Вовремя среагировавшие сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили возгорание и задержали нарушителя.

— Троих правонарушителей доставили в отделение полиции для проведения проверочных мероприятий по факту поджога входной двери Федеральной службы безопасности, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Это далеко не первая акция скандально известного художника. В 2012 году он зашил себе рот нитками и простоял несколько часов возле у Казанского собора в Санкт-Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot, в 2013 — прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади, а спустя год — отрезал себе мочку уха, сидя на крыше НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!