В «Когалымавиа» бортпроводников назвали крысами, бегущими с корабля

В «Когалымавиа» бортпроводников назвали крысами, бегущими с корабля

85678
После крушения самолёта из авиакомпании уволились 20 стюардов и стюардесс.

Как рассказала LifeNews одна из уволившихся бортпроводниц, руководство «Когалымавиа» пыталось отговорить сотрудников уходить из компании. Когда началось массовое увольнение, работников пригласили на собрание. Их убеждали, что произошедшая авиакатастрофа — «скорее всего, теракт, поэтому компания останется на плаву». Тех, кто намеревался уволиться, руководство назвало крысами, бегущими с корабля.

— После всего случившегося достаточно большое количество людей пришло увольняться. Руководству это, естественно, не понравилось. На собрании нас пытались отговорить, — рассказывает стюардесса. — Говорили, что мы бежим как крысы с корабля, что это, скорее всего, теракт, и поэтому компания останется наплаву и всё будет хорошо.

По словам бортпроводников, причиной увольнения стала не только боязнь за собственную жизнь, но и долгосрочная задержка зарплаты. Многих не рассчитали даже после ухода из компании.

— Очень тяжело и морально, и физически так работать. Я уже ушла, но так и не получила расчёт. Когда я спросила у руководства: «Когда будут деньги?», мне ответили: «Наверное, будут, ждите», — пожаловалась бортпроводница.

Как стало известно LifeNews, после авиакатастрофы из «Когалымавиа» уволились 20 бортпроводников. Большинство объяснило своё решение давлением со стороны родственников, которые категорически против такой опасной работы.

Лайнер «Когалымавиа» Airbus 321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В их числе 25 детей, самому маленькому было всего десять месяцев. При падении никто не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российских пассажирских авиаперевозок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!