Ополченцы зафиксировали тяжелую артиллерию у линии соприкосновения

Ополченцы зафиксировали тяжелую артиллерию у линии соприкосновения

12341
С помощью шести самоходных установок, размещённых в районе Марьинки, украинская армия может вести разрушительный огонь по Донецку.

Обнаружить замаскированные орудия украинской армии вблизи линии разграничения ополченцам ДНР помог беспилотник. Ошибки быть не может: аппарат хоть и самодельный, но картинку снимает в высоком разрешении. На экране — сразу шесть единиц тяжёлой артиллерии. И это на фоне заявлений Киева о постепенном отводе техники. Более того, данные разведки ДНР говорят и о танках, которые Киев стягивает в Донбасс для наземной операции.

Впрочем, украинское командование было готово к тому, что о спрятанной технике рано или поздно узнают ополченцы. У киевских силовиков уже готов ответ: на юго-востоке находится не только армия, но и батальоны радикалов, а они, мол, Киеву не подчиняются, и поэтому уследить за их арсеналом не удаётся.

Самоходные артиллерийские установки обнаружены в районе Марьинки. По данным разведки ДНР, эту часть контролируют бойцы батальона «Айдар» и радикалы из запрещённого в России «Правого сектора».

Откуда у так называемых добровольческих батальонов взялась тяжёлая боевая техника, в Киеве не говорят. Не комментируют там и сообщения из Донецка, окраины которого всё чаще стали обстреливать из миномётов.

В свою очередь, ополченцы заверяют, что не поддадутся на провокации. Артиллерия ДНР остаётся далеко от линии соприкосновения, как того требуют минские соглашения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!