В Подмосковье 4 человека скончались, отравившись суррогатным алкоголем

В Подмосковье 4 человека скончались, отравившись суррогатным алкоголем

23255
В поддельных бутылках с этикетками «Лезгинка», «Кизляр» и «Баккарди» был метанол.

В Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам смерти четырёх человек в результате отравления суррогатным алкоголем.

По данным правоохранительных органов, 7 ноября в Домодедово четверо местных жителей отравились алкоголем марок «Лезгинка» и «Кизляр», двое из них скончались, ещё двоих доставили в больницу в тяжёлом состоянии.

В тот же день поступило ещё одно сообщение об отравлении алкоголем марки «Баккарди», в фирменных бутылках также содержался суррогат. Как выяснилось, мужчина отмечал праздник в компании четверых друзей, в результате отравления двое скончались, один из них был сотрудником МВД.

В обоих случаях, по данным эксперта, в суррогатном алкоголе выявлено наличие метанола.

В кратчайшие сроки удалось установить двух лиц, осуществляющих сбыт указанной алкогольной продукции. В местах жительства и на складе, расположенном в городе Москве, проведены обыски, в ходе которых изъято не менее тысячи единиц алкоголя с этикетками «Лезгинка», «Кизляр» и «Баккарди». Товар подлежит химической экспертизе.

— Это уголовное дело показывает, что бизнес по продаже суррогатного алкоголя, который процветал в нашей стране в 90-е годы XX века и вроде бы ушёл безвозвратно, по-прежнему существует. Причём не где-то в отдалённых населённых пунктах, а в столичном регионе. И это, безусловно, серьёзная проблема, учитывая, к каким последствиям может привести даже незначительная доза такого суррогата. А судя по объему изъятого товара, остаётся только догадываться, сколько человеческих жизней могло быть поставлено под угрозу. Очевидно, что задействованы в этом процессе были не только сами производители и продавцы, — комментирует ситуацию представитель СКР Владимир Маркин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!