Мэр Москвы подвел итоги первого года работы агрокластера «Фуд-сити»

Мэр Москвы подвел итоги первого года работы агрокластера «Фуд-сити»

14040
За это время, как отмечают эксперты, торговая площадка смогла выбиться в лидеры по показателям безопасности и богатству ассортимента.

Первый российский агрокластер «Фуд-сити» занимает площадь в 91 гектар на 22-м километре Московской кольцевой автодороги. За год работы он успел вытеснить со столичного рынка понятие овощебазы и стать одной из самых главных торговых точек города. Сегодня площадку проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Увиденным градоначальник остался доволен.

— В Москву через «Фуд-сити» уже поступило более восьмисот тысяч тонн свежего продовольствия из пятидесяти двух российских регионов и двадцати шести зарубежных стран. Так что это реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города, — отметил столичный мэр.

Сами продавцы, в свою очередь, называют два главных плюса, которые отличают «Фуд-сити» от других торговых точек: во-первых, перед покупкой на продукты можно не только взглянуть, но и продегустировать, а во-вторых, площадка стала весомым подспорьем для российского производителя, реализующего политику импортозамещения, — несмотря на значительный объём зарубежных контрактов, большая часть продовольствия здесь — родом из России.

Кроме того, мэра и покупателей заверили, что на площадке агрокластера ведётся жёсткий санитарный контроль и мониторинг цен, а в планах на ближайшее будущее — даже открытие собственного таможенного поста.

Чем ещё может с уверенностью похвастаться первый российский агрокластер, так это самым большим на территории страны рынком свежей рыбы. В оборудованных бассейнах плещется продукция из Мурманска, Крыма, Астрахани, Турции, Туниса и Марокко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!