Клуб Ходорковского обсудил в Лондоне борьбу с властью в России

Клуб Ходорковского обсудил в Лондоне борьбу с властью в России

44903
Накануне российские оппозиционеры решали, как правильно потратить компенсацию, которую РФ должна выплатить экс-акционерам «Юкоса».

10 ноября в лондонском районе MayFair, который считается одним из самых дорогих в британской столице, прошла закрытая встреча российских оппозиционеров под патронажем фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Как пишут «Известия», основными участниками дискуссии помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб «Открытая Россия» с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский, а также работники банка «Менатеп». После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, на что будет потрачена компенсация от России экс-акционерам «Юкоса» в размере 50 млрд долларов.

Когда все гости были в сборе, к аудитории с монологом обратился Михаил Ходорковский. Затем была дискуссия Белковского и Павловского о судьбе России.

— Реплики выступающих частично транслировали в «Твиттер» «Открытой России», но, судя по бедности фраз и отсутствию твитов от других гостей, ничего нового и интересного, как обычно, они не сказали. Трансляция в соцсетях была направлена не только на русскоязычную аудиторию, но и на жителей других стран, в частности англоговорящих, — отмечает издание. Завершил дискуссию, которая продолжалась почти полтора часа, фуршет.

Вопросы получения с России компенсации обсуждались после открытой части на втором этаже клуба за закрытыми дверями. По информации «Известий», между фондом «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и властями Англии и США ведётся диалог об аресте российского имущества в этих странах с целью выплаты компенсации экс-акционерам «Юкоса». Стоит отметить, что Россия не намерена выплачивать бывшим акционерам «Юкоса» компенсации, присуждённые Третейским судом в Гааге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!