ЦБ сообщил, при каких условиях начнет выпуск купюр номиналом 10 тысяч

ЦБ сообщил, при каких условиях начнет выпуск купюр номиналом 10 тысяч

43663
Возможность появления купюр с таким номиналом связана с уровнем инфляции.

Центробанк не намерен выпускать купюры в 10 тысяч рублей до тех пор, пока уровень инфляции не снизится до 2—3% годовых. Об этом сообщил Георгий Лунтовский, первый зампредседателя ЦБ РФ, передаёт ТАСС.

Фото: Wikipedia

— Что касается десятитысячной банкноты, то мы не видим в этом необходимости и даже не обсуждаем эту тему. Разного рода слухи периодически появляются в прессе, но это не от нас исходит. Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до уровня 2—3%, нет смысла, — отметил Лунтовский во время выступления перед студентами в Севастополе.

Он добавил, что при выпуске десятитысячной банкноты нужно будет учитывать уровень зарплат в страны, а также опасности, которые исходят от мошенников, подделывающих деньги.

— На сегодняшний день удельный вес пятитысячных банкнот уже достиг более 60%. Если мы выпустим десятитысячную, я боюсь, ситуация будет такой же. Не секрет, что теневой сектор использует банкноты крупных номиналов, — заключил первый заместитель председателя Центробанка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!