В МИД РФ назвали сирийские инициативы США неудачным экспериментом

В МИД РФ назвали сирийские инициативы США неудачным экспериментом

12041
Вашингтон по имейлу уведомил Москву о создании неких трёх рабочих групп для обсуждения кризиса в регионе.

В российском МИДе с удивлением восприняли уведомление Посольства США, полученное по электронной почте, о внезапном проведении заседаний трёх рабочих групп по Сирии в Вене 12 и 13 ноября. По замыслу Вашингтона эта встреча должна пройти раньше той, которую в многостороннем формате стороны запланировали на 14 ноября.

— Для нас эта инициатива стала сюрпризом. Никто её с нами предварительно не обсуждал. Мы не обсуждали ни тематику групп, ни время и место заседаний, ни уровень и характер представительства, ни состав участников, — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. — Мы рассматриваем эти действия Соединённых Штатов как неудачный эксперимент.

В ведомстве подчеркнули, что ни в одной из рабочих групп, созванных под патронатом Белого дома, не предусмотрено участие таких стран, как Иран, Ирак, Ливан и ЕС.

— По существу, речь идёт о том, что перед этими игроками, которые во многом благодаря настойчивой позиции России были приглашены в «группу поддержки Сирии», перед ними снова была закрыта дверь, — возмутились в МИДе.

Добавим, принять участие в венской встрече по Сирии 14 ноября планирует министр иностранных дел России Сергей Лавров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!