На Урале собаки спасли браконьера от медведя-шатуна

На Урале собаки спасли браконьера от медведя-шатуна

13461
Мужчина смог убежать от раненого зверя благодаря лайкам, которые отвлекли косолапого на себя.

56-летний житель Свердловской области Аркадий Шубин отправился в лес с двумя собаками. В девяти километрах от родного посёлка Глухарный он заметил медведя-шатуна, который не впал в спячку. Хищник направился к человеку, но Аркадий успел выстрелить в зверя. Тем не менее раненый медведь подмял охотника под себя и начал его рвать.

— Когда он меня подмял, страшно не было ни капельки. Было так больно, что я думал только об одном — хоть бы он мне шею быстрее свернул, — рассказал Шубин LifeNews.

Встреча с косолапым закончилась бы трагедией, если бы не собаки, которые сопровождали хозяина. Лайки набросились на медведя и отпугнули его, мужчина тем временем успел отойти на безопасное расстояние. Семь часов истекавший кровью охотник шёл в направлении посёлка, пока не появилась сотовая связь. Там он позвонил соседу, который подъехал и забрал его на санях.

Местный участковый доставил раненого из глухого таёжного села в больницу города Ивдель. А раненый медведь так и не дошёл до своей берлоги: он умер возле входа в жилище.

Сейчас мужчина находится на больничной койке. Его преданные собаки остались дома — их подкармливают односельчане. День, когда Аркадий Шубин выжил после встречи с хищником, он теперь называет своим вторым днём рождения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!