Активистки Femen назвали Анну Гуцол предательницей

34818
Члены скандального движения рассказали, что женщина с 2012 года не принимала участия в работе организации и решила нажиться на их добром имени.

Скандал внутри украинского движения Femen набирает обороты. Активистки выступили против смены протестной идеологии на меркантильные соображения, на чём настояла создательница организации Анна Гуцол. Ситуацию с проведением платных акций девушки назвали предательством и заявили, что за участие в перформансах денег никогда не брали. Об этом в интервью LifeNews рассказала одна из активисток — Инна Шевченко. Как оказалось, движение Femen с 2013 года возглавляет именно она, а не Гуцол.

Инна Шевченко

— В 2012 году штаб-квартира Femen была перенесена в Париж, а движение, которое получило название Femen International, возглавила я. У нас появились отделения в Европе, Северной Америке, но на Украине деятельность пришлось приостановить из-за политических репрессий, — рассказывает Шевченко. — Всё это время Гуцол не принимала участия в работе организации, хотя она, разумеется, остаётся создательницей Femen. Кроме того, она имеет доступ к официальному сайту движения, хотя мы используем только соцсети.

По словам Инны Шевченко, движение Femen International не имеет отношения к вчерашней акции, которая прошла у Верховной рады. Тем не менее девушки узнали, что организатором выступила их давняя знакомая — Анна Гуцол, используя привычные Femen-механизмы. Девушки даже решили поддержать своего экс-лидера, разместив информацию о перформансе в Киеве на своих интернет-ресурсах, но быстро пожалели об этом, когда скандал с проведением платных акций стал достоянием общественности.

Инна Шевченко

— Нам бы не хотелось вообще как-то связывать себя с деятельностью Анны, если она берет за это деньги. Я хочу подчеркнуть, что ни одна активистка Femen никогда не получала за участие в акциях ни цента, — подчеркнула девушка. — Для нас Femen — это не работа, а волонтёрское движение. А то, что произошло, это предательство Femen, предательство активисток и предательство нашей идеи. Нам важно, чтобы все понимали, что наша деятельность — это не только фотографии и шоу, но и аресты, избиения и издевательства.

Ранее LifeNews публиковал аудиозапись, на которой Анна Гуцол предлагает перевести организацию на коммерческие рельсы. В телефонном разговоре с единомышленницами она назвала приблизительные расценки за проведение акций на Украине и за рубежом. Так, за акцию, проведённую за рубежом, неназванные спонсоры готовы заплатить каждой участнице до тысячи долларов. Но другие девушки выступили против таких изменений в политике организации, опасаясь, что спонсоры смогут влиять на идеологию движения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×