В Подмосковье врачи заработали пять млн рублей на курильщиках

В Подмосковье врачи заработали пять млн рублей на курильщиках

26736
Медиков подозревают в том, что они полтора года фиктивно лечили пациентов, отправляя их в центры по борьбе с вредными привычками.

В центре скандала оказалась районная больница в подмосковном городе Щёлково. По информации LifeNews, с начала 2014 года по середину 2015-го главврач и его подчинённая провели по фиктивным спискам свыше шести тысяч пациентов, которые якобы посетили Школу по формированию здорового образа жизни для граждан, где учат бороться с курением, лишним весом, сахарным диабетом и помогают гипертоникам. На деле никто из пациентов, заявленных в реестре, школу не посетил, однако медики получили из госбюджета пять миллионов рублей.

В схеме по хищению бюджетных денег большую роль играли медицинские карты пациентов. На титульной стороне горожан просили собственноручно заполнить строки касаемо вредных привычек, наличия лишнего веса и сопутствующих заболеваний. На основании этой информации пациенты и «отправлялись» в Школу здоровья.

После формирования списков пациентов, которые якобы прошли оздоровительный курс, из территориального Фонда обязательного медицинского страхования в больницу приходила компенсация, которую медики распределяли между собой под видом премий.

Деятельностью щёлковских медиков заинтересовалось Управление ФСБ по Москве и Московской области, после чего материалы проверки были переданы в городской следственный отдел.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в отношении главврача Щёлковской районной больницы возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». В свою очередь, руководитель Центра здоровья Татьяна Колосова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!