В Париже завершена операция по освобождению заложников

В Париже завершена операция по освобождению заложников

22985
Французская полиция завершила антитеррористическую операцию в концертном зале «Батаклан». Два террориста уничтожены.

Полиция завершила штурм концертного зала в Париже, где вооруженные люди удерживали до 100 заложников. Об этом пишут местные СМИ. По их данным, в ходе операции десятки людей погибли.

Ранее сообщалось, что во время штурма полицейские ликвидировали двоих террористов. Информации о точном количестве захваченных боевиков пока нет. Один из обезвреженных преступников, по данным телеканала CNN, сознался, что является членом группировки ИГИЛ*.

Напомним, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также возле бара Carillion и на углу Рю де Шарон, а также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в «Батаклане». По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию.

В это же время возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. Наблюдавшего за ходом поединка президента Франции Франсуа Олланда срочно эвакуировали со спортивной арены. По информации французской полиции, два из трёх взрывов у стадиона организовали террористы-смертники.

Согласно последним официальным данным, общее количество жертв теракта составило 60 человек, еще свыше ста человек пострадали.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!