Появилась фотография из «Батаклана» за минуту до атаки террористов

Появилась фотография из «Батаклана» за минуту до атаки террористов

24205
Снимок выложили в микроблоге «Твиттер».

В микроблоге «Твиттер» появилась фотография с концерта группы Eagles of Death Metal за минуту до атаки террористов.

Фотографию разместил пользователь Богдан Востров. Он утверждает, что снимок сделан в концертном зале «Батаклан» (Bataclan) за считаные мгновения до того, как группа террористов открыла огонь из автоматов Калашникова. По словам очевидцев, боевики были одеты в обычную одежду и не прятали лица за масками или под капюшонами.

Дополнено

Как сообщили читатели LifeNews, фотография, выдаваемая за снимок из «Батаклана», оказалась фейком — она сделана за месяц до трагических событий в Париже в Дублине.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники около 100 человек, находившихся в концертном зале «Батаклан». Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. Всего жертвами серии терактов стали около 150 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!