LifeNews восстановил картину атаки на Париж

LifeNews восстановил картину атаки на Париж

98637
По последним данным, жертвами терактов стали 153 человека.

Первые сообщения о нападении на жителей и гостей Парижа поступили в 22:12 (00:12 по московскому времени). Во французские СМИ поступила информация о перестрелках сразу в нескольких районах, в частности, в ресторане напротив театра «Батаклан», возле бара Carillion и на углу Рю-де- Шарон. В это же время очевидцы сообщили, что около стадиона «Стад де Франс» прогремели взрывы.

Спустя час стало известно, что жертвами атаки на Париж стали как минимум 42 человека.

В 01:33 (по мск времени) поступила информация, что террористы удерживают в концертном зале «Батаклан» около 100 заложников.

В 01:53 СМИ сообщили о новой перестрелке в районе торгового центра Les Halles. Из-за атак на город французский лидер объявил в Парижском регионе режим ЧП и принял решение закрыть границы Франции, чтобы избежать дальнейших терактов.

С 02:22 местные полицейские начали готовиться к штурму театра «Батаклан». После того как правоохранители попытались войти в здание, террорист открыл огонь по заложникам. Некоторым людям удалось сбежать из концертного зала. Они рассказали, что в помещении находится огромное количество погибших и тяжело раненных. В скором времени полицейские завершили штурм «Батаклана», уничтожив двух террористов. В ходе спецоперации погибло не менее десяти человек.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку на столицу Франции. Боевики нанесли удар по Парижу спустя сутки после ликвидации главного палача ИГИЛ* Джихади Джона. Таким образом, серия терактов стала ответом экстремистов.

В Париж направили 1500 военных для участия в операции по обеспечению безопасности после произошедшей серии терактов. Франсуа Олланд заявил, что Франция намерена дать безжалостный бой террористам.

В 04:58 полицейские объявили розыск группы террористов, участвовавших в террористических атаках, в результате которых погибло более 150 человек. Французские СМИ со ссылкой на представителей спецслужб сообщали, что экстремистов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести-семи.

В 05:35 власти заявили о семерых уничтоженных террористах, устроивших атаки в Париже. Трое боевиков оказались смертниками и привели в действие взрывчатку, когда полиция начала штурм концертного зала «Батаклан».

СМИ рассказали о количестве получивших травмы при нападении на Париж. Около 200 раненых были доставлены в местные госпитали.

Экстремисты атаковали «Батаклан» не только из мести за ликвидацию палача Джихади Джона, но и за поддержку Charlie Hebdo. После январского нападения на редакцию скандального журнала над дверями концертного зала висела табличка Je suis Charlie.

Полицейские обратились к жителям Парижа с просьбой оставаться дома из-за серии терактов в столице Франции.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!