На немецко-французской границе из поездов высаживают арабов

На немецко-французской границе из поездов высаживают арабов

60757
Предполагается, что дополнительные меры предосторожности на железнодорожном транспорте введены в связи с атакой на Париж.

На немецко-французской границе введены дополнительные меры предосторожности. По предварительным данным, с поездов ссаживают всех людей арабской внешности.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!