В Charlie Hebdo осудили теракты в Париже

В Charlie Hebdo осудили теракты в Париже

107840
Издание также выразило соболезнования родственникам погибших.

Редакция французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» выступила с осуждением серии терактов, которые произошли в Париже ночью 13 ноября. Издание выступило как противник идей радикального ислама, заявив, что никакой цели, кроме уничтожения Франции, террористы не имеют.

Журнал также выразил соболезнования родственникам погибших, сообщив, что разделяет горе и боль со всей страной.

Ранее сообщалось, что концертный клуб «Батаклан», на который в ночь на 14 ноября была совершена террористическая атака, мог стать мишенью боевиков из-за своей поддержки сатирического журнала «Шарли Эбдо».

Итальянское издание La Repubblica опубликовало фотографию, на которой запечатлена табличка с надписью Je Suis Charlie над входом в клуб в память о жертвах атаки террористов на редакцию издания.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!