Террористы для своих атак выбрали Францию, США и Иран

Террористы для своих атак выбрали Францию, США и Иран

54655
Эти данные оказались в распоряжении иракской разведки и были незамедлительно переданы спецслужбам всех трех стран, заверил глава МИД Ирака.

Согласно данным иракской разведки, террористы выбрали для проведения террористических актов три страны: Францию, США и Иран. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу МИД Ирака Ибрагима аль-Джафари.

— Источники иракской разведки получили информацию о готовящихся терактах в ряде стран, в том числе во Франции, США и Иране, все они были предупреждены, — говорится в заявлении министра. — ИГИЛ* представляет угрозу для всех стран. Группировка захватила обширные территории в Сирии и Ираке, и мы предупреждали, что она может распространить свою деятельность на другие государства.

По словам Джафари, после того, как эти данные были получены, они были незамедлительно переданы спецслужбам стран, находящихся под прицелом боевиков.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам и взяли в заложники зрителей, пришедших на рок-концерт в зал «Батаклан».

Одновременно с этим возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

Прокуратура Франции объявила о гибели 129 человек в результате серии терактов. Кроме того, еще 352 человека пострадали, а 99 из них находятся в критическом состоянии.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!