GQ оправдался за избирательное сочувствие к французам и россиянам

GQ оправдался за избирательное сочувствие к французам и россиянам

70277
Журналист издания Александр Беленький в своей авторской колонке назвал Россию «территорией беды», а Париж — «праздником, который всегда с тобой».

Российский журнал GQ накануне подвергся массиву критики блогеров и читателей в связи с тем, что авторитетная редакция проигнорировала трагедию российского лайнера А321 на Синае, но при этом глубоко трагично восприняла серию ночных терактов в столице Франции. Как сообщает портал Super.ru, журналисты не только выступили с интернет-страниц издания со словами соболезнования в адрес семей погибших, но и скорректировали тематику своего контента. И уже в понедельник сотрудники GQ поспешили объясниться со своими читателями, связав избирательное сочувствие cо спецификой стран, в которых происходит беда.

Рупором редакции в данном случае выступил колумнист Александр Беленький. Он уверен, что большая часть аудитории «быстро забыла» о катастрофе в Египте, в то время как трагедия в Париже, по его словам, «тронула каждого».

Мы быстро забыли о катастрофе самолёта в Египте, в которой погибло больше двухсот наших соотечественников. Но не потому, что мы чёрствые и злые. Просто Россия — это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолёт, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все, — говорится в тексте GQ.

Столица Франции у автора вызывает совершенно другие ассоциации, нежели Россия со своей «территорией беды». Говоря о Париже, колумнист GQ цитирует Ахматову и Хемингуэя и не устаёт восхищаться его киношной атмосферой романтики и всеобщего счастья.

Париж — это не город и даже не символ. Это, как называл его Хемингуэй, «праздник, который всегда с тобой», — утверждает автор заметки.

О том, какие ещё издания и знаменитости были уличены интернет-пользователями в демонстрации двойных стандартов по отношению к трагедии с российским лайнером и атаке на Париж, читайте на портале Super.ru.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!