Владимир Путин: Россия согласилась с реструктуризацией долга Украины

Владимир Путин: Россия согласилась с реструктуризацией долга Украины

114515
По словам президента РФ, в этом году Москва готова не получать ничего от Киева, в 2016–2018 годах — по 1 миллиарду долларов.

Россия готова предложить Украине неожиданные условия по реструктуризации её суверенного долга в 3 миллиарда долларов. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на саммите G20.

РИА Новости

— Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платёж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард, — сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что Москва рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 миллиарда.

— Мы попросили такие гарантии либо от Правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов, — сказал российский лидер. — Причём мы надеемся, что этот вопрос будет решён до начала декабря текущего года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!