Бомба была установлена под килем лайнера А321

Бомба была установлена под килем лайнера А321

159914
Спецслужбы выяснили, в какой части российского пассажирского лайнера было установлено взрывное устройство.

По словам источников, взрывное устройство, которое, предположительно, на борт самолёта пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, внедрённый туда ранее, было установлено под килем самолёта. Именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост.

На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краёв отверстия показали, что поблизости от него произошёл взрыв самодельного взрывного устройства.

Сегодня, 17 ноября, директор ФСБ Бортников подтвердил, что на вещах с А321 обнаружили следы взрывчатки. Он заявил, что трагедия российского лайнера была терактом.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв на борту самолёта А321 с российскими туристами в Египте, будут найдены и понесут наказание.

ФСБ объявила внушительную награду за информацию, которая поможет задержать террористов, организовавших взрыв на борту лайнера «Когалымавиа» 31 октября. Размер вознаграждения — 50 миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×