Суд ужесточил наказание четверым насильникам студентки в Новосибирске

Суд ужесточил наказание четверым насильникам студентки в Новосибирске

98603
Преступники по громкому делу выйдут на свободу позже.

Областной суд ужесточил наказание четверым насильникам студентки в Новосибирске. Ивану Классену добавили полгода лишения свободы. Остальным троим фигурантам придётся пробыть за решёткой на год больше. Ещё в июле районный суд признал компанию виновной в групповом изнасиловании студентки Алины Н. В заключении Иван Классен и трое его младших соратников провели уже полгода.

Ранее самому младшему подсудимому был назначен срок 4 года 8 месяцев воспитательной колонии, старшему, совершеннолетнему фигуранту, 10 лет колонии строгого режима, остальным участникам процесса по 5 лет и 5 месяцев колонии. С этим решением многочисленные адвокаты насильников не смирились и отправились обжаловать его в суде высшей инстанции. После повторного изучения доказательств «областная Фемида» слегка изменила назначенные сроки.

— Суд высшей инстанции признал отягчающим обстоятельство, что парни находились в состоянии алкогольного опьянения. Это и позволило увеличить сроки наказания, — сообщил адвокат одного из осуждённых ребят Андрей Власов. — Суд не принял никакие доводы защиты и отклонил все ходатайства. Иски по компенсации морального вреда теперь будут рассматриваться в гражданском порядке.

Как сообщал LifeNews ранее, несовершеннолетняя Алина стала жертвой изнасилования на вечеринке. Подозреваемые, которым по 15–16 лет, признались, что праздник без повода организовали их старшие 20-летние товарищи. Для этой цели приятели сняли на ночь квартиру в районе площади Маркса. Девочку целенаправленно напоили алкоголем. Когда потерпевшая перестала себя контролировать и стала невменяемой, участники тусовки этим воспользовались.

Изнасилование длилось несколько часов, под утро Алину, которая находилась без сознания, выбросили на лестничную клетку, где один из участников также совершил с ней насильственные действия. Девушка узнала своих мучителей на очной ставке. На четверых из них сразу надели наручники.

Дело об изнасиловании девушки вызвало широкий резонанс. Вскоре появилось множество свидетелей, которые готовы рассказать нелицеприятные факты о жизни Алины в родном Кемерове. Бывшие одноклассники новосибирской студентки утверждают, что она всегда отличалась аморальным поведением и посещала вечеринки старших ребят. Бывший бойфренд девушки рассказал журналистам, что она шантажировала его после секса в 14 лет. Также Алина, по словам знавших её ребят, распространяла наркотики в школе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!