Восстановлена картина взрыва на борту самолета А321

Восстановлена картина взрыва на борту самолета А321

609301
Взрывное устройство было заложено под килем самолёта.

Взрывное устройство на самолёте А321 было заложено в багажном отсеке. Чемодан с бомбой сдетонировал, когда борт находился на высоте около девяти тысяч метров. Взрывная волна буквально разорвала самолёт на две части. Фюзеляж и хвост воздушного судна развалились ещё в воздухе.

Спецслужбы выяснили, где именно находилась бомба, когда произошёл взрыв. По словам источников, устройство, которое, предположительно, на борт самолёта пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, внедрённый туда заранее, было установлено под килем самолёта.

На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краёв отверстия показали, что поблизости от него произошёл взрыв самодельного взрывного устройства.

17 ноября ФСБ признала, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт. Президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы России будут искать виновников взрыва на борту лайнера «Когалымавиа», где бы они ни находились. Он заверил, что организаторы теракта понесут наказание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!