На Алтае полицейских заподозрили в жестоких пытках задержанного

На Алтае полицейских заподозрили в жестоких пытках задержанного

10997
Стражи правопорядка с помощью электрошокера выбивали показания из пожилого мужчины.

Стражи закона с помощью наручников, противогаза и электрошокера выбили признание из пенсионера за кражу мешка комбикорма, которую он, возможно, не совершал.

Заместитель начальника отделения полиции по Третьяковскому району МВД России сковал задержанного наручниками и более 40 раз применил к нему электрошокер.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий и применении насилия к задержанному.

— Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отделения полиции по Третьяковскому району МВД России по факту «превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия и специальных средств», — сообщила официальный представитель СК по Алтайскому краю Яна Кирпиченко. — По данным следствия, 7 октября 2015 года в отделение полиции по Третьяковскому району по подозрению в краже мешка комбикорма участковым был доставлен 62-летний местный житель. При его допросе с целью получения признательных показаний двое сотрудников полиции незаконно применили к нему физическую силу, специальное средство — наручники, а также нанесли не менее 40 ударов электрошоковым устройством.

После такого упорства пожилой мужчина все-таки дал признательные показания. Не в силах терпеть боль и издевательства, он был готов взять на себя вину за любые преступления. Кроме наручников и электрошокера копы также использовали противогаз, перекрывая с его помощью доступ кислорода. Потерпевший пенсионер 62-летний Василий Беляев, по заключению экспертов, получил более 80 термических ожогов по всему телу. Известно также, что мужчина ранее никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Данный поход в полицию был первым в жизни законопослушного гражданина.

Сейчас следователи выясняют личность второго сотрудника, который помогал своему руководителю «раскрывать преступление».

LifeNews стало известно, что заместитель начальника отдела 32-летний майор Сергей Белоусов в ближайшее время будет задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!