LifeNews публикует видео с чемоданом, который мог взорваться на A321

LifeNews публикует видео с чемоданом, который мог взорваться на A321

200121
Сотрудники МЧС РФ нашли обгоревшую сумку ещё в первые дни поиска на месте крушения самолёта.

В распоряжении LifeNews оказались кадры чемодана, в котором террористы могли пронести бомбу на борт российского лайнера A321. Видео было сделано группой телеканала на месте крушения самолёта ещё в ходе операции по поиску багажа пассажиров и обломков самолёта.

— Вот это, кстати, наводит на мысль — отдельно сгоревший чемодан. На него было температурное воздействие, — слышится голос спасателей за кадром в первом эпизоде.

Во втором эпизоде сотрудник МЧС РФ показывает египетскому коллеге остатки чемодана, подчёркивая, что он, в отличие от других, горел.

— Этот чемодан горел. Мы его сейчас упакуем. Нужно выяснить, почему он загорелся, — говорит спасатель на английском.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в силовых ведомствах Египта и представителей аэропорта Шарм-эль-Шейха сообщило, что мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт A321 в Египте, получил от сотрудника аэропорта неизвестный чемодан. В нём в самолёт и могли занести взрывчатку.

Мнение эксперта

Веществом, которое террористы могли заложить в чемодан, мог быть пироксид ацетона. Об этом заявил LifeNews экс-директор НИИ Министерства обороны РФ, академик военных наук Виктор Поплавский.

— Дело в том, что если это было самодельное взрывчатое вещество, то оно, возможно, называется пироксид ацетона. Это вещество было применено в Париже, по данным, полученным оттуда. Это самодельное взрывчатое вещество почти соответствует мощности тротила, — рассказал эксперт. По его словам, самодельную взрывчатку могли заложить в чемодан в пакете.

Крушение лайнера

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября в ФСБ сообщила, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт. По информации LifeNews, сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронёс работник аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Позже стало известно, что взрывное устройство было установлено под килем самолёта — именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!