Жириновский: США выгодно ИГИЛ, чтобы контролировать цены на нефть

Жириновский: США выгодно ИГИЛ, чтобы контролировать цены на нефть

17815
Лидер ЛДПР убежден, что Вашингтон использует террористов на Ближнем Востоке в собственных целях.

Владимир Жириновский считает, что США в действительности не стремятся уничтожить боевиков ИГИЛ*. По его мнению, у американской стороны есть сведения и наземные карты, с помощью которых можно было бы закончить войну в Сирии в течение месяца.

— Американцы наверняка помогали и помогают ИГ. В какой-то степени это компенсация. Поскольку в основе этой организации стоят иракские военнослужащие, которых использовали США и которые были выброшены из Ирака, так как американцы всю власть передали шиитам.

По мнению Владимира Вольфовича, у Вашингтона есть карты расположения объектов ИГИЛ. Но США не дадут российским летчикам точные координаты. Напротив, американцы, как полагает политик, могут предоставить неверные сведения. Поэтому России лучше воздержаться от сотрудничества с США.

— Американцам выгодно иметь ИГ, чтобы влиять на цены на нефть, воздействовать на Турцию, Иран, Сирию, ослаблять Башара Асада, — заявил Жириновский. — Они проводят свою линию по разрушению Ближнего Востока, чтобы беженцы продолжали ехать в Европу. Таким образом ЕС остаётся ручным на поводке у США.

Политик убеждён, что на этом планы Соединенных Штатов не ограничиваются. Он ожидает, что готовую армию ИГ в результате бросят в Среднюю Азию, а затем в Западный Китай.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!