Водитель протащил за машиной полицейских, проверявших его документы

Водитель протащил за машиной полицейских, проверявших его документы

44099
Происшествие сняли на камеру мобильного телефона.

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении строптивого водителя, который зажал оконным стеклом автомобиля руки сотрудникам ГИБДД, проверявшим его документы, и прокатил их таким образом около 40 метров.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ с нечитаемыми госномерами на одной из улиц Кемерова. Автовладелец Денис С. остановился, но покинуть свою машину не пожелал, а лишь слегка приоткрыл окно и передал на проверку документы, которые были прикреплены к специальному зажиму. Для того чтобы составить административный протокол, полицейские попросили освободить документы от зажима, но водитель проигнорировал требование.

— Мне так удобнее, чтобы не потерять, рассматривайте как хотите! – заявил водитель.

После нескольких предупреждений правоохранители попытались силой забрать документы. Тогда автолюбитель сначала нажал на кнопку стеклоподъёмника, а потом на педаль газа и протащил инспекторов несколько метров за машиной. Опасаясь ответственности за совершённое деяние, водитель попытался скрыться с места происшествия. Через несколько минут строптивого шофера задержали.

— Я поехал, потому что на меня напали неизвестные мужики, — пояснил задержанный. — Я опасался за свою жизнь.

Показания Савенкова вызывают сомнения, так как, перед тем как прокатить с ветерком полицейских, он тщательно переписал номер жетона и удостоверения инспектора. Кроме того, сотрудники были в форменной одежде и несли службу на патрульном автомобиле.

— Как показала судмедэкспертиза, водитель был трезв. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», — прокомментировала заместитель руководителя следственного отдела по Заводскому району Анастасия Заводнова. — На время следствия его оставили под подпиской о невыезде.

Сотрудники Госавтоинспекции в свою очередь всё-таки выписали штраф в размере 500 рублей за нечитаемые госномера своему обидчику. Дальше с его действиями будут разбираться следователи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!