На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила

На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила

37864
По данным экспертов, пассажиры, получившие взрывные травмы, находились в хвостовой части лайнера.

Сотрудники спецслужб, исследовавшие останки пассажиров взорванного в небе над Египтом самолёта А321, завершили проведение химической экспертизы. По словам источников, на телах пассажиров, у которых ранее обнаружили следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуола, больше известного как тротил. Тротил является одним из самых распространённых в мире взрывчатых веществ.

Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта. У них при первичном осмотре и были обнаружены следы так называемых взрывных травм. Такую формулировку в заключениях специалисты пишут в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.

При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны. При этом специалисты отмечают, что последствия от действия ударной волны схожи с последствиями от удара тупым твёрдым предметом с широкой плоскостью. Ранее судмедэксперты уже анализировали травмы, полученные пассажирами лайнера.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на встрече с Владимиром Путиным заявил, что причиной крушения был теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!