Проводник рассказал, как на борт A321 могла попасть банка Schweppes

Проводник рассказал, как на борт A321 могла попасть банка Schweppes

232412
По его словам, такого напитка не было в меню рейсов «Когалымавиа».

Напиток Schweppes, банку из-под которого террористы ИГИЛ* могли использовать для подрыва рейса «Когалымавиа» над Синаем, не представлен в меню авиаперевозчика. Об этом заявил бывший бортпроводник компании Олег Ермаков.

— Они загружают сок в одинаковых синих пакетах, — отметил он. — Там есть апельсиновый, яблочный, сок гуайявы, а также кола, фанта, спрайт. Всё загружают с расчётом на один рейс за час до вылета. А Schweppes там в наборе нет.

Напомним, боевики ИГИЛ* опубликовали фотографию якобы взрывного устройства, которое сдетонировало на борту российского лайнера A321. Как заявляется, они смогли занести бомбу на борт лайнера, использовав дыру в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября на встрече с Владимиром Путиным заявил, что причиной крушения был теракт.

* Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!