Бельгийские СМИ публикуют фото смертницы из Сен-Дени

Бельгийские СМИ публикуют фото смертницы из Сен-Дени

89388
Сообщается, что террористкой, подорвавшей себя в ходе спецоперации в пригороде Парижа, оказалась 26-летняя француженка марокканского происхождения.

Бельгийское издание DH.be публикует фото, предположительно, террористки-смертницы, которая привела в действие закреплённую на её теле взрывчатку в ходе полицейской спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. Сообщается, что ее зовут Хасна Аитбулахен и она является двоюродной сестрой подозреваемого в организации парижских терактов 13 ноября Абдельхамида Абауда.

26-летняя француженка марокканского происхождения Аитбулахен родилась в Париже, работала в строительном бизнесе и до 2012 года, по данным The Guardian, находилась на контроле спецслужб. Затем слежка за ней была снята, поскольку в антиправительственной или иной преступной деятельности девушка замечена не была. Более того, у правоохранительных органов не оказалось данных о ее тесных контактах с братом — 27-летним Абдельхамидом Абаудом, которого считают организатором серии терактов во французской столице.

Сообщается, что за считаные минуты до самоподрыва Хасна Аитбулахен успела сделать телефонный звонок, чтобы о чем-то предупредить своих сообщников. Часть из них была задержана в результате спецоперации, а двое убиты.

Напомним, накануне в пригороде Парижа Сен-Дени полицейские завершили спецоперацию по задержанию причастных к организации терактов. По предварительным данным, в итоге убито двое террористов, семеро задержаны. При этом парижские СМИ утверждали, что спецоперация полиции в центре Сен-Дени была нацелена на задержание предполагаемого организатора терактов — Абдельхамида Абаауда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!