Следователи ищут в биографии 34 пассажиров А321 возможные связи с ИГИЛ

Следователи ищут в биографии 34 пассажиров А321 возможные связи с ИГИЛ

100413
По версии следователей, на теле одного из них могло быть закреплено взрывное устройство.

Сотрудники следственных органов и спецслужб внимательно изучают биографии тридцати четырёх пассажиров разбившегося в Египте лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа». По словам источников, детально изучается жизненный путь людей, их аккаунты в социальных сетях, чтобы установить, мог ли кто-то из них быть связан с ИГИЛ*.

34 человека для проверки были выбраны неслучайно. При экспертизе на их телах были обнаружены следы так называемых взрывных травм. Ранее LifeNews сообщал, что судебно-медицинское освидетельствование останков показало наличие крайне специфических ранений у некоторых из пассажиров разбившегося самолёта.

Химическая экспертиза дала шокирующие результаты — на телах 34 человек были обнаружены следы взрывчатых веществ, а именно тротила.

— Нами были обнаружены взрывчатые вещества в мягких тканях трупов, соответствующие частицам тротила. Исследовались элементы кожных покровов и мышечной ткани, — рассказывает источник в медицинских кругах.

Следователи сейчас пытаются выяснить, как взрывчатка попала на борт самолета. Они не исключают версии, что взрывное устройство мог пронести кто-то из пассажиров.

Как стало известно LifeNews, среди 34 человек — 11 мужчин и 23 женщины. В основном это люди, оказавшиеся в самом эпицентре взрыва, прогремевшего на высоте 9000 метров в салоне лайнера. Место подрыва находилось в самом хвосте самолёта, в районе одного из пассажирских сидений.

Пока специалисты не могут точно установить, было ли СВУ спрятано под креслом или же закреплено на теле одного из пассажиров самолёта, сидевшего со стороны окна.

Также, как поясняют эксперты, судя по тому, как была повреждена ручная кладь пассажиров, устройство могло находиться и над головами людей в отсеках для личных вещей и сумок.

При этом взрывная волна распространялась от хвоста самолёта вперёд по направлению к передним отсекам, но разлом фюзеляжа, прошедший в нескольких метрах от киля А321, прервал её продвижение. У членов экипажа взрывных травм на телах обнаружено не было.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!