LifeNews сравнил уровни террористической опасности России и Запада

LifeNews сравнил уровни террористической опасности России и Запада

28711
В РФ действует трёхуровневая система, в США и Европе – пятиуровневая.

В последнее время многие страны повышают уровень террористической угрозы. Так власти информируют население о том, что нужно особо следить за безопасностью, а силовиков переводят на усиленный режим работы. LifeNews разобрался, что означают те уровни, на которые переходят сейчас многие страны Европы.

Самая распространённая — американская система уровней террористической угрозы. Она была разработана в США после терактов 11 сентября 2001 года.

Система состоит из пяти уровней, различающихся по цветам: зелёного, синего, жёлтого, оранжевого и красного. Наименьшую степень опасности, соответствующую повседневной норме, обозначает зелёный цвет, наивысшую — красный. В связи с последними событиями, к примеру, в Бельгии введён третий уровень, в Германии и Великобритании — четвёртый, «высокий».

В России же действует своя трёхуровневая система. Повышенный синий уровень устанавливается при наличии неподтверждённой пока информации о возможности теракта. Рекомендуется быть особо внимательными на улице. К примеру, сообщать о подозрительных сумках, подмечать странности в поведении окружающих.

Высокий жёлтый уровень устанавливается при наличии подтверждённой информации о реальной возможности совершения теракта. В этом случае следует воздерживаться от посещения мест массового пребывания людей, знать пути эвакуации из посещаемых зданий.

Критический красный уровень вводится, когда есть информация о совершённом теракте или о действиях, которые могут ему предшествовать. Рекомендуется приготовить предметы первой необходимости, деньги и документы, медикаменты на случай эвакуации, следить за сообщениями СМИ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!