В Египте украинцы отказались почтить память жертв крушения А321

В Египте украинцы отказались почтить память жертв крушения А321

177797
В акции скорби по погибшим россиянам приняли участие всего пять человек.

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх торжественное открытие предновогоднего сезона началось с минуты молчания в память о жертвах крушения А321. Однако украинцы, которые присутствовали на празднике, отказались разделить траур по погибшим и не поднялись со своих мест.

На просьбу ведущей церемонии поддержать акцию скорби откликнулись всего пять человек. Как позже выяснилось, трое из них были организаторами мероприятия.

— Возможно, кто-то не воспринял это всерьёз, кто-то не услышал, не понял, — пояснила ведущая Оксана.

Организаторы церемонии рассказали, что после трагедии с российским самолётом думали даже отменить мероприятие, но потом решили не лишать туристов праздника. Гвоздём программы стала украинская певица Тина Кароль, которая почти час выступала на сцене, исполняя песни на русском языке.

Напомним, крушение самолёта Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября в ФСБ признали, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт. По информации LifeNews, сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронёс работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее.

Позже стало известно, что взрывное устройство было установлено под килем самолёта — именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!