В Калмыкии 400 заключенных объявили голодовку из-за смерти осужденного

В Калмыкии 400 заключенных объявили голодовку из-за смерти осужденного

24251
Зэки обвиняют сотрудников исправительного учреждения в гибели мужчины.

Заключённые исправительной колонии № 1 в калмыцком посёлке Салын устроили массовую голодовку после гибели осуждённого, который на днях был этапирован в ИК. Голодающие обвиняют сотрудников колонии в избиении зэка до смерти.

— По приезде в учреждение был убит мой брат, Батырев Д. Его избили сотрудники колонии, после чего он скончался от кровоизлияния в мозг. Я была в морге и видела его тело — оно всё в синяках. Руководство колонии мне сообщило о том, что он якобы напал на сотрудников с ножом и к нему вынужденно были приняты меры. Я в это не верю, — рассказывает Надежда Санджиева.

Родственники погибшего обратились к правозащитникам с просьбой разобраться в обстоятельствах смерти.

— С нами связались родственники погибшего и мы начали проводить собственное расследование этого инцидента. Мы отправили адвоката в колонию, а также готовим обращение к руководству ФСИН с требованием установить истинные причины смерти заключённого, — сообщил правозащитник Антон Дроздов.

Как считают родные и правозащитники, у Батырева Д. не могло быть при себе ножа, потому что осмотры заключённых проводят при каждом этапировании. Кроме того, осуждённых заковывают в наручники и держат под усиленной охраной.

По данным источника в правоохранительных органах, утром 20 ноября Батырева Д. доставили в исправительную колонию. Конвой передал его сотрудникам оперативного отдела, после чего мужчину увели в оперчасть. Предположительно, там Батыреву и были нанесены увечья и травмы, из-за которых заключённый скончался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!