Глава Крыма объявил 23 ноября нерабочим днем в связи с режимом ЧС

Глава Крыма объявил 23 ноября нерабочим днем в связи с режимом ЧС

37461
Сегодня в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением полуострова от энергосистемы Украины.

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил 23 ноября нерабочим днём в республике в связи с режимом ЧС из-за ограничения поставки электроэнергии на полуостров.

Фото: РИА

— 23 ноября 2015 года в Республике Крым объявлено выходным днём. Соответствующий Указ подписал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Согласно документу, выходной день объявлен в связи со сложившейся ситуацией по электроснабжению полуострова. При этом выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих, — говорится на официальном сайте правительства республики.

22 ноября 2015 года в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации в связи с полным отключением республики от энергосистемы Украины.

— Ситуация находится под полным контролем Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Республику Крым, и властей Республики Крым, — сообщается на сайте.

Ранее в Минэнерго РФ заявили, что на 13:00 мск подключено к энергоснабжению 27% населения Республики Крым.

Напомним, все населённые пункты Крыма в ночь на 22 ноября остались без электроснабжения, которое поступало на полуостров с территории Украины. Это произошло после того, как украинские активисты подорвали опоры линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что Севастополь полностью перешёл на собственные источники энергии. Электричество вырабатывают газотурбинные станции и дизель-генераторы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!