Трое нелегалов сбежали из спецприемника, проделав дыру в стене камеры

Трое нелегалов сбежали из спецприемника, проделав дыру в стене камеры

16531
Иностранцы обнаружили, что небольшой участок стены их камеры не заложен кирпичом, и проделали в ней дыру деталью от кровати.

Трое узбеков-нелегалов сбежали из специального учреждения временного содержания иностранных граждан в Нижнем Новгороде. Злоумышленники проделали дыру деталью от кровати в стене своей камеры, обнаружив, что небольшой участок не заложен кирпичом. А спуститься со второго этажа на землю беглецы смогли по связанным между собой простыням.

— Они же мусульмане, кровати занавешивали простынями, поэтому никто ничего и не заметил сразу, — объясняет источник в УФМС по Нижегородской области.

Однако позже выяснилось, что побег изначально оказался незамеченным не только благодаря занавешенным кроватям: охранник спецприёмника попросту уснул во время своего дежурства, пропустив обязательный ежечасный обход территории.

— Охрана обязана обходить территорию с проверкой каждый час, но, несмотря на это, наш охранник спал. Ну тут человеческий фактор играет, бывает такое, — добавили в УФМС.

К слову, помимо троих беглецов в камере находились ещё трое других нелегалов, которые предпочли остаться там. Для одного из сбежавших это уже не первая попытка побега. Несколько месяцев назад Самариддин Рустамов уже пытался сбежать прямо перед операцией из больницы, куда его доставили из спецприёмника с подозрениями на аппендицит.

Сейчас ведётся поиск беглецов, а в УФМС по Нижегородской области идёт внутренняя проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!