Депутат ГД Самиев поручился за бизнесмена, задержанного за взятку

26885
Миллиардер Роман Манаширов подозревается в посредничестве в даче двух миллионов рублей сотрудникам ГСУ МВД.

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев попросил СК освободить Романа Манаширова, задержанного за дачу взятки следователям ГСУ МВД. Самиев лично пришёл в здание Следственного комитета через несколько часов после задержания бизнесмена.

— Депутат Госдумы Ильдар Самиев пришёл в здание ГСУ СК по Москве 20 ноября около двух часов ночи и попросил под своё поручительство освободить Манаширова. Следователи приняли написанное адвокатами ходатайство об освобождении Манаширова из-под стражи, однако выпускать задержанного без решения суда отказались, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ильдара Самиева подтвердили визит депутата в СК в связи с задержанием его друга, отметив, что никаких бумаг он не подписывал.

— Ильдар Рафикович действительно приходил в здание Следственного комитета в ночь задержания, но никаких бумаг он не подписывал. Приходил разобраться, поскольку долгое время был знаком с задержанным, — прокомментировала помощник Ильдара Самиева Инесса Путинцева.

В ближайшее время столичный суд будет решать вопрос об аресте Романа Манаширова. Известного бизнесмена подозревают в посредничестве в даче взятки в размере двух миллионов рублей следователям ГСУ МВД по Москве Рубашкину и Андриевскому.

Манаширов пытался «решить» вопрос своего бизнес-партнёра и друга — Жана Рафаилова, на которого было возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества. За прекращение уголовного преследования в отношении Рафаилова следователи и Манаширов договорились о двух миллионах.

Все участники были задержаны поздно вечером 19 ноября, однако подполковнику Владимиру Андриевскому удалось сбежать во время допроса в СК. Его коллега — полковник Виктор Рубашкин был арестован Пресненским судом Москвы на время следствия, а посредника Манаширова ждёт арест в ближайшее время.

Роман Манаширов вместе с братом Соломоном Манашировым является владельцем нескольких торговых центров в Москве, а также имеет свой строительный бизнес. Семье Манашировых принадлежит ТЦ «Пражский», мебельный центр «Армада», ТЦ «Коламбус», торгово-выставочный комплекс ГЕМ и т. д. Общее состояние братьев оценивается более чем в миллион долларов.

Кроме того, Роман Манаширов является активным членом и меценатом Федерации еврейских общин России (ФЕОР). По версии следствия, он за счёт близких отношений с высокопоставленными сотрудниками ГУВД Москвы, и УЭБиПК в частности, «решал» вопросы своих земляков, бизнес-партнёров и знакомых.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×