Вину Вари Карауловой доказали по переписке из соцсетей

Вину Вари Карауловой доказали по переписке из соцсетей

42597
Спецслужбы изучили переписку студентки с вербовщиком Айратом Саматовым.

Одним из факторов в доказательной базе, собранной спецслужбами в отношении Варвары Каруловой, стала её переписка с возлюбленным — вербовщиком, который действует в составе ИГИЛ* в Сирии.

Оказавшись в первый раз в Турции и собираясь сбежать в Сирию, девушка первым делом связалась с Айратом и сообщила ему о своих дальнейших планах.

Варвара, которая теперь изменила имя на Александру Иванову, сбежала 27 мая 2015 года. Она сказала родителям, что собирается в университет на учёбу, но вместо этого поехала в аэропорт Шереметьево и вылетела в Стамбул.

Уже на территории Турции девушке на телефон пришла инструкция, как добраться до посредников. Она связалась с неизвестным по телефону и приехала на такси к месту встречи.

Затем Варвара пересела в другой автомобиль к двум русскоговорящим мужчинам, которые отвезли её в квартиру, где жили другие девушки, собиравшиеся также перейти границу с Сирией.

Переписка Карауловой и Саматова оказалась в распоряжении LifeNews.

Караулову задержали в Турции, когда она в составе группы пыталась пересечь границу с Сирией. Девушку отправили на родину, где предъявили обвинение в попытке присоединиться к террористам. В настоящее время она находится под стражей.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!