Владимир Жириновский: Турции выгодно захватить территории Сирии

Владимир Жириновский: Турции выгодно захватить территории Сирии

27562
По словам лидера ЛДПР, Анкара пытается действовать на всех возможных фронтах, но это приведет её только к поражению.

Турция в настоящее время ведет достаточно агрессивную политику со своими соседями, в особенности с Сирией и с территориями, населёнными иракскими курдами, а в глобальных мыслях у президента Эрдогана — воссоздать Османскую империю. С таким заявлением в эфире телеканала LifeNews выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

— Туркам выгодно захватить Сирию, потому что государства там нет, и они стремятся получить лакомый кусочек просто так. Там нефть, большие территории. Они постоянно нарушают границу с Сирией, получают от боевиков контрабандную нефть, — заявил он. — Эрдоган хочет стать султаном, восстановить влияние на бывшие колонии Османской республики. Турция играет на все фронты. Раз пытается играть со всеми — проиграет, — заключил Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен, что российский самолёт не нарушал воздушного пространства Турции. Если бы он нарушил границу, то обломки упали бы на турецкой территории, а не в Сирии.

— Турки всегда нас ненавидели. Это есть в учебниках истории. Мы много раз с ними воевали. И все войны они проиграли, все, — отметил Жириновский.

Политик отметил, что у России есть ряд экономических рычагов давления на Турцию. В частности, РФ может закрыть туристический поток. Кроме того, Турция получает большое количество топлива по газопроводу «Голубой поток» с российской стороны. Этот момент тоже можно использовать.

В любом случае, как считает Жириновский, нужна жёсткая реакция.

— Мы готовы поддержать любые решения. У президента руки развязаны. У него есть разрешение Совета Федерации применять вооруженные силы в любой точке планеты, — напомнил политик.

Жириновский считает, что Турции не нужна военная операция России в САР, более того, Анкара боится возможностей РФ. Инцидент с Су-24 может быть попыткой турецких властей заставить российских военных уйти из Сирии, подчеркнул Владимир Вольфович.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!