Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24

Пентагон прокомментировал решение Турции сбить Су-24

235464
В США заверили, что Анкара действовала не как член коалиции Соединенных Штатов.

В Пентагоне заявили, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, защищая своё воздушное пространство, а не в качестве партнёра США по коалиции против ИГИЛ*.

— Турция является частью коалиции. Тем не менее мы считаем, что все страны имеют право контролировать и защищать своё воздушное пространство. Данные действия были предприняты Турцией в этом направлении и, следовательно, не являются действиями в рамках коалиции, — заявила РИА «Новости» представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса.

При этом в Пентагоне особо подчеркнули, что ВВС США не участвовали в инциденте.

— В настоящее время мы можем подтвердить, что силы США не участвовали в этом инциденте, — заявила представитель ведомства.

LifeNews подготовил реконструкцию крушения Су-24 в Сирии.

Как заявил ранее президент РФ Владимир Путин, Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16. Российский бомбардировщик при этом находился над территорией Сирии — на высоте шести километров, в километре от границы Турции. Путин подчеркнул, что ни летчики, ни самолёт РФ «никак не угрожали турецкой территории», назвав это «очевидной вещью».

В Минобороны РФ после анализа объективных данных подтвердили, что Су-24 находился над территорией Сирии.

В то же время премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить Су-24. Ахмет Давутоглу считает, что таким образом была защищена национальная безопасность, поскольку бомбардировщик якобы нарушил воздушную границу Турции.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!