Минобороны: Все вылеты в Сирии будут прикрывать истребители

Минобороны: Все вылеты в Сирии будут прикрывать истребители

62269
Такое решение в военном ведомстве приняли после того, как Турция сбила российский Су-24.

В Министерстве обороны РФ заявили, что впредь все вылеты ударной авиации в Сирии будут выполняться под прикрытием истребителей.

— Первое: все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей. Второе: будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться. Третье: контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Как заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, Су-24 был сбит ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16. Российский бомбардировщик при этом находился над территорией Сирии — на высоте шести километров, в километре от границы Турции. Путин подчеркнул, что ни летчики, ни самолёт РФ «никак не угрожали турецкой территории», назвав это «очевидной вещью».

В Минобороны РФ после анализа объективных данных подтвердили, что Су-24 находился над территорией Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!