Ульяновцы сорвали с крыши и закидали яйцами турецкий флаг

Ульяновцы сорвали с крыши и закидали яйцами турецкий флаг

65601
Вместо турецкого жители Ульяновска установили российский флаг.

Более 100 горожан собралось у стен пивзавода в Ульяновске после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 в Сирии. Активисты потребовали от руководства завода Efes снять турецкий флаг, расположенный рядом с российским.

— У завода «Эфес» собралось более 100 ульяновцев, которым стало обидно за последние события, связанные с Турцией, — рассказал LifeNews житель города. — Люди попросили снять турецкий флаг, на что последовал грубый отрицательный ответ. На место приехал глава заволжской администрации, попытался утихомирить народ, потом понял, что это бесполезно. Начали искать компромисс. Никто из руководства завода к нам не вышел. Кто-то из них приехал, но пробежал мимо нас, разговаривать с нами никто не стал.

Пока активисты ненадолго покинули место, все три флага — российский, турецкий и флаг «Эфес» были сняты. Тогда ульяновцы потребовали вернуть российское знамя на место и отдать им флаг Турции. Заполучив желаемое, они расстелили его на асфальте и забросали яйцами. Таким образом ульяновцы выказали свое отношение к последним событиям.

Efes Rus — пивоваренная компания, входящая в четвёрку крупнейших игроков на российском рынке, подразделение международной пивоваренной компании Anadolu Efes. Компания Anadolu Efes была основана в Турции в 1969 году. В активе компании 15 действующих пивоваренных предприятий, расположенных в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!