Шойгу подтвердил разрыв всех контактов с Турцией в военной области

Шойгу подтвердил разрыв всех контактов с Турцией в военной области

1435
Такой шаг стал ответной мерой российской стороны на сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подтвердил, что Россия разрывает все контакты с Турцией по военной линии. Об этом он заявил 25 ноября на заседании коллегии ведомства.

— Мы прекращаем все контакты с турецкой стороной по военной линии, — сказал Шойгу.

Ранее о такой ответной мере на ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в небе Сирии сообщили в Генштабе Минобороны РФ.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены. Сергей Шойгу заявил, что на авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят зенитно-ракетные комплексы С-400.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×