Лавров: Россия закрывала глаза на использование террористами Турции

Лавров: Россия закрывала глаза на использование террористами Турции

25088
В Москве не исключают, что предложение Анкары по созданию буферной зоны — это попытка обезопасить боевиков.

Тот факт, что террористы используют территорию Турции, давно известен. Но Россия раньше закрывала на это глаза. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Его слова приводит «Интерфакс».

— Конечно, многое из того, о чём мы сейчас говорим о том, как террористы использовали турецкую территорию для подготовки своих операций в Сирии, для подготовки терактов в различных странах, с этим пытаются или не пытаются бороться турецкие власти, это всем известно, — сказал Лавров на пресс-конференции.

— Но не то что мы старались закрывать на них глаза, но мы старались учитывать законные интересы наших турецких соседей, мы пытались в диалоге доверительном довести нашу линию о том, чтобы они проводили более взвешенную политику, не зацикленную только на свержении Асада и предполагающую в этой связи союзнические отношения с любыми самыми оторванными, отвязными экстремистскими группировками, — пояснил министр.

Лавров также не исключил, что предложения Турции по созданию буферной зоны в районе компактного проживания туркоманов на севере Сирии были связаны с желанием Анкары обезопасить расположенных там террористов.

— По имеющейся информации, в этом районе расположена и инфраструктура боевиков, включая склады с вооружением, боеприпасами, командные центры, пункты снабжения, — сказал министр на пресс-конференции в Москве.

— Я поинтересовался, не означает ли такое внимание Турции к этому району, включая постоянные предложения о том, чтобы создать буферную зону на этой территории, стремления оградить эту инфраструктуру и не допустить её уничтожения. На этот вопрос я тоже не получил ответа, — добавил Лавров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!