Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

180529
Штурман сбитого бомбардировщика рассказал подробности инцидента.

Спасённый после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин заявил, что, после того как поправится, намерен проситься обратно на базу Хмеймим в Сирии. Капитан считает, что нужно «вернуть должок» за командира — подполковника Олега Пешкова, который был пилотом сбитого бомбардировщика и погиб после катапультирования. Его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.

— С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира, — сказал лётчик.

Он сообщил, что чувствует себя хорошо и поблагодарил медиков.
По поводу инцидента рассказал, что турецкие летчики на F-16 не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе, как об этом сейчас заявляет Анкара. Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полёте на территорию Турции не было.

— Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас на нашем сленге говорится, миллион на миллион. Весь наш полёт до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было, — рассказал штурман.

— На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолёта внезапно. Мы даже визуально её не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный манёвр, — сообщил Константин.

Штурман подтвердил, что его спас сирийский спецназ. Подробности этой операции ранее LifeNews рассказали журналисты, оказавшиеся на месте крушения бомбардировщика.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и залетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!