Достанет любого: какие задачи в Сирии может решить российский С-400

Достанет любого: какие задачи в Сирии может решить российский С-400

130464
Кремль сегодня заявил о переброске зенитно-ракетного комплекса «Триумф» на базу Хмеймим в САР.

Зенитно-ракетный комплекс нового поколения С-400 «Триумф» является ключевым звеном российской системы ПВО и ПРО. По решению президента её решено перебросить на базу ВКС России Хмеймим в Сирии, чтобы обезопасить воздушную операцию.

Учитывая радиус действия С-400, под контролем окажется часть Сирии, южная Турция, Кипр, восточное Средиземноморье и Израиль. Также стоит отметить, что на Кипре сейчас находятся британские лётчики, которые тоже будут под пристальным наблюдением России.

ЗРК «Триумф» позволяет уничтожать все типы воздушных целей: самолёты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. Комплекс способен одновременно поражать до 36 целей, наводя на них до 72 ракет. С-400 может уничтожить баллистическую ракету на подлёте — на дальности до 60 километров, а самолёты — на расстоянии до 250 километров. Высота поражения — от 5 до 30 километров.

«Триумф» стреляет по принципу «выстрелил и забыл». В последних его модификациях на ракетах имеется головка самонаведения, которая захватывает цель на большом удалении и уничтожает её. Сопровождать эту цель до момента встречи с ней ракеты, как, например, в современных американских комплексах, нет необходимости.

В базовом варианте имеются многофункциональная радиолокационная система, зенитные ракетные комплексы, автономные средства обнаружения и целеуказания, командный пункт, комплекс технического обеспечения, системы и средства технической эксплуатации ракет. Весь комплекс можно привести в полную боевую готовность всего за 5—10 минут. Теперь этот комплекс поступит в распоряжение российской группировки средств ПВЛ в Сирии — на авиабазу Хмеймим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!