Старушку-потрошительницу признали невменяемой

Старушку-потрошительницу признали невменяемой

60786
Тамара Самсонова проходила обследование в психиатрической клинике на протяжении трех месяцев.

Пенсионерку, подозреваемую в убийстве и расчленении знакомой, 68-летнюю Тамару Самсонову признали невменяемой. Следователи получили результаты психиатрической экспертизы, которую на протяжении трех месяцев проводили в больнице № 6.

— Согласно заключению экспертов, обвиняемая признана невменяемой как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время, она представляет опасность для себя и других лиц. Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, принято решение о переводе ее в специализированное медицинское учреждение, — сообщили в СК по Петербургу, передает Life78.

Напомним, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал
Т. Самсонову, подозреваемую в убийстве подруги, на два месяца. Пенсионерка была задержана правоохранителями после того, как созналась в убийстве 79-летней В. Улановой, за которой она ухаживала и в квартире которой проживала.

По версии следствия, пожилая женщина убила свою знакомую, расчленила тело и вынесла его во двор в полиэтиленовых мешках. Позже выяснилось, что Самсонова написала явку с повинной, где утверждает, что более 10 лет назад убила еще двух человек. Во время обыска оперативники нашли у петербурженки дневник, в котором пенсионерка описала больше десяти совершенных ею преступлений.

По информации LifeNews, старушка-потрошительница призналась следователям, что убила свою подругу в разгар бытового кухонного конфликта. Оказалось, что пенсионерка Валентина Уланова отчитала Самсонову за немытые чашки.

Как стало известно, Самсонову не раз госпитализировали в психиатрическую клинику. По данным следствия, избавиться от психического заболевания с первого раза она не смогла, поэтому трижды лежала в специализированной клинике. Точный диагноз будет установлен после судебно-психиатрической экспертизы. Однако, по мнению психиатров, Самсонова страдает шизофренией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!