Эрдоган: Если в Сирии собьют турецкий самолет, мы ответим

Эрдоган: Если в Сирии собьют турецкий самолет, мы ответим

267579
Турецкий лидер заявил, что Анкара сочтёт агрессией, если пересёкший сирийскую границу истребитель будет сбит с помощью российского С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Анкара будет считать агрессией, если турецкий самолёт, пересёкший границу Сирии, будет сбит с помощью российского С-400. По его словам, они будут вынуждены ответить на такие действия.

— Мы бы не хотели видеть эскалацию этого конфликта. В этом заинтересованы стороны, которые участвуют в конфликте и принимают сторону официального Дамаска, — отметил Эрдоган на вопрос журналистки о реакции Анкары на подобную ситуацию. — Если же наш самолёт будет сбит, то такой инцидент призовёт нас к действию. Это, конечно, агрессия против нас, и у нас есть право на самооборону.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии прекращены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!