Дочь иркутского депутата признала обвинение в смертельном ДТП

Дочь иркутского депутата признала обвинение в смертельном ДТП

39899
Адвокаты надеются, что этот шаг поможет Юлии Киселёвой значительно сократить срок отбывания наказания.
До судебного заседания, на котором будет вынесен приговор дочери иркутского депутата Юлии Киселёвой, которую обвиняют в смертельной аварии, ещё далеко. Однако на очередном заседании суда, который состоится третьего декабря, адвокаты обвиняемой будут ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Это означает, что Киселёва согласна с предъявленным ей обвинением в совершении ДТП, которое повлекло смерть двух и более лиц, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

— Обвиняемая теперь может получить не больше 2/3 от максимально срока. В данном случае наказание, которое предусмотрено по той статье, по которой обвиняется Юлия Киселёва, предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет. То есть она, если в дальнейшем не откажется от особого порядка рассмотрения дела, получит не более шести лет лишения свободы, — рассказал LifeNews источник в Октябрьском районном суде города Иркутска.

Также адвокаты Киселёвой планируют в очередной раз заявить ходатайство об изменении для обвиняемой меры пресечения. Защитники до оглашения приговора планируют перевести обвиняемую из СИЗО под домашний арест.

Напомним, что страшное ДТП произошло в ночь на 27 июля на одной из центральных дорог Иркутска. Дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия Киселёва находилась за рулём автомобиля «Мерседес Бенц». По словам очевидцев, скорость седана была свыше 100 километров в час. На полном ходу иномарка врезалась в стоявший на светофоре автомобиль «Тойота-Хайлендер».

От удара джип выбросило на встречную полосу движения, где стояли ещё две иномарки. На пассажирском сиденье «тойоты» находился начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов. От полученных травм полицейский скончался на месте. В ДТП получили ранения двое водителей, их на скорой доставили в больницу. Дениса Матвеева, который был за рулём «тойоты», также не удалось спасти. В отношении Киселёвой было возбуждено уголовное дело.

Позже выяснилось, что девушка находилась за рулём нетрезвой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!