В Москве спецслужбы предотвратили побег студентки ВШЭ в ИГИЛ

В Москве спецслужбы предотвратили побег студентки ВШЭ в ИГИЛ

159313
20-летнюю Ирину Бабыкину, которую отчислили из вуза, удалось остановить в столичном аэропорту, после чего отец девушки разорвал её паспорт.

В Москве было предотвращено повторение нашумевшей истории Варвары Карауловой. Студентка престижного московского вуза Ирина Бабыкина была задержана на границе, прежде чем успела выехать в Турцию.

Девушку остановили во время прохождения пограничного контроля служб безопасности аэропорта Внуково вчера днём. В воздушную гавань прибыли сотрудники ФСБ, которые проводили пассажирку рейса «Турецких авиалиний» в отдельный кабинет для допроса.

Во время повторной проверки документов сотрудники убедились, что перед ними 20-летняя Ирина Бабыкина, отец которой несколько дней назад обратился к ним за помощью с просьбой о задержании дочки при попытке вылета за границу.

Как заявил в своём заявлении отец девушки Виктор, Ирина направлялась в Стамбул к своему жениху — иорданцу Язану Адель Галиму Аббаси. В течение длительного времени мужчина общался с девушкой, после чего начал приглашать её в гости, звать замуж и вербовать в ИГИЛ*. Гражданину Иордании удалось убедить Бабыкину отправиться в Турцию. Студентка ВШЭ пыталась сбежать, купив билет на ближайший рейс в Стамбул.

После беседы сотрудники спецслужб передали девушку отцу. Виктор решил пресечь возможные попытки побега дочери и разорвал её паспорт прямо в аэропорту.

Сейчас Ирина Бабыкина находится дома. По факту случившегося проводится проверка.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×