Выживший летчик сбитого Су-24 встретился с женой в больнице

Выживший летчик сбитого Су-24 встретился с женой в больнице

20895
Константин Мурахтин, штурман бомбардировщика, атакованного Турцией в небе над САР, сейчас находится в госпитале в Москве.

Лётчик Су-24 будет находиться в больнице в течение месяца. Его супруга наконец смогла навестить его в клинике в Москве.

— Родственники к этому нормально отнеслись. У нас по медицинским показаниям — хоть в мирное время у себя — после катапультирования лётный состав обязан месяц провести в госпитале, провести полное обследование. Поэтому ближайший месяц он будет находиться в госпитале. Жена уже с ним встретилась в Москве, всё нормально, — сообщил Герой России и директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов.

По его словам, с родственниками погибшего пилота бомбардировщика Олега Пешкова работают психологи, передаёт РИА «Новости».

Ранее Константин Мурахтин, сумевший выжить в результате нападения турецких ВВС, заявил, что после выписки из медучреждения будет просить о возвращении в строй, чтобы «вернуть должок» за убитого командира.

Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркмены. В ходе спасательной операции выжившего штурмана погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Между тем, по данным Минобороны, атакованный Су-24 не пересекал границу Турции. Напротив, турецкий истребитель залетел в воздушное пространство Сирии во время нападения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!